монстр

Анна Кантелинен
улетай, моя маленькая птичка
пусть крокодильчик из пенной ванной
с мыльными пузырями на банке
защитит тебя от ужаса смерти
пусть укутают тебя в одеяло мягкие игрушки
а куклы на полке - самые красивые волшебницы
сделают так, что руки зла деревянными станут
ноги с места не сойдут
зло будет кричать и плеваться
своим грязным жёлтым ртом
но ничего больше не сможет сделать
а ты, моя птичка, перестанешь в ужасе биться
смахнёшь со своих перьев ступор и боль
навсегда улетишь из клетки
разломав закрывшейся дверью
хребет его пополам