До февра Ля

Виктор Чалков
От ожидания любви
местами выпадают зубы
и шепелявят ночью губы:
«Приди любимая, приди»
Томленье по утрам в груди,
мечтанье чувств, но яви грубы!
Душевной слякоти простуды
маячат мрачно впереди.
Грядут февральские неврозы,
туман полночных сигарет,
дубовой бочки жидкий свет
и Диогеновские позы…
Нет ожидания весны,
есть будничной петли морока
процесс дожития до срока
и чёрные от снега сны.



10.01.2022