Анна Шодик-Он на то и депутат-эксом

Дорошенко За
Импровизация с вариацией  на тему- "  Доверие народа  им  полная свобода!" на стих замечательного человека, талантливой поэтессы из народа, правдолюбки, истинной патриотки Родины любимой, защитницы народа, поэтессы, Анны  Шодик.

http://stihi.ru/2022/01/08/4775

Заработали палаты, за ум взялись депутаты. Был услышан глас  народный, воспылал и дух свободный. Оправдались и мандаты, их владельцы депутаты.
Ах,  какая всё  же честь коль   доверие им есть- в  веру, правду, совесть тоже и в решительность похоже. За  народ радеют вроде  и любимые в народе. Выбираем, доверяем,  свои жизни  им  вверяем, чтоб законы, были МРОТы. Проявив свои заботы
социалку  повышают ,  интересы   защищают. Воруют слуги  миллионы, и беднеет самый нищий, утекают нефти тонны, не расследует и сыщик. Лес горит - богатство люда.  Не свершится всё  же  чудо. И следы концы все в воду,  всё зачистили и сходу. За границу лес продали.  , остальное "трали -вали". И попробуй  докажи, и ворюг ты накажи. И беднеет отчий край, но доволен  стал Китай.  Замки строят и дворцы благородные дельцы. В Храмах молятся Святым -всё развеет свечек дым.
-На Майями отдыхают, горя, бедности  не знают. Так  растащат  и  страну  и пойдёт она ко дну.- рассуждал  пенсионер- депутат миллионер и чихать ему  на нас- то народный правды глас. Митингует весь народ:
"Повышайте срочно МРОТ, а не то мы свергнем вас! Лес украли, землю, газ!". Испугались депутаты на замок свои палаты. Затаились, тихо стало, а  народ наружу жало: " Выходите трусы вы, не сносить вам головы! Отберём мы и мандаты, а без них не депутаты!". Шум, АМОН, и М.Ч.С. -всех структур их перевес. Поробтал слегка народ  и обратный дал он ход.   Мужики напились в волю, проклиная свою долю. Ну, а  женщины судачат и от бедности всё плачут. И смирились, как же быть, надо всё же как-то жить, деток маленьких растить.  Пусть воруют  и жируют ведь богатые ресурсы, хватит всем  и понемногу. Все прошли ЛИКБЕЗА курсы, за  восстания здесь строго.  Будет наказание -деткам в назидание.  Так что тише мыши, не бузите, а ликуйте  и  за  нас вы голосуйте.  Виноваты, виноваты и не только депутаты.

Эксом.

10.01.2022(Д-Л)Я,З,А,