За знаниями

Анна Попова 6
Читая венки сонетов по страницам 
Юрия Петровича Лысенко-Раина


***
Ошибки радуют подчас.
Учиться все же не мешало.
Как раз и праздники сейчас
И кукситься нам не пристало.

Горит полночная звезда
Над серым в хмари небосводом.
Укажет путнику она
Все тропы перед переходом.

Стремись наглец самовлюбленный
Покаяться перед влюбленным,
Коль все ж решился перенять
Манеру письменных канонов
Ты у создателя законов.
Спеши скорей его обнять!
8.01.22

***
Времен невидимую связь
Не разменяй на впечатленье,
И слов лирическую вязь
Ты принимай как наслажденье.

Стремительность времен легка:
Слова значенья изменяют.
Истории веков река
Знавала льды - они все тают.

Преграды заменил закон:
Стихи слагаются в канон.
Ошибки замечать? Увольте!
Расписаны все сказки здесь,
Гостям оказывают честь.
Процесс не упрощать извольте!
8.01.22

***
Душа стремится на простор
Безбрежные увидеть дали.
Не будет сей порыв в укор,
Ведь понимает суть едва ли.

И славословье вознесла,
Пленив и слух, и сердце пеньем,
И образность слогов росла: 
Восхищены все там твореньем.

Быть может низойдет идея,
Все праздничные дни лелея,
Как песню знаниям сложить.
Без лишних громких разговоров,
В основе четких договоров:
Мы постараемся дружить!
1:04     2:15 9.01.2022