Проездом...

Екатерина Кунцевич
Много лет прошло с тех пор,
Как уехал из села
Седовласого Павла
Сын единственный Егор.
Жил он в городе большом,-
Сервис свой, роскошный дом,
Сын, красавица жена,-
Был доволен всем сполна.
Как-то в зимнюю метель
Постучали тихо в дверь:
-Кто стучится в наш дворец?
Дверь открыл, пред ним отец.
-Батя, что ж ты, как же так,
Ты проездом или как?!
Заходи на пироги,
Будешь гостем дорогим!
-Я проездом, рад за вас,
Мне пора, уж поздний час.
-Оставайся на ночлег,
За окном метель и снег.
-Ты прости меня, сынок,
Раньше я прийти не мог,
Вижу, всё здесь хорошо,-
Поклонился и ушёл.
Мчит с утра к отцу Егор.
Дом в снегу, не убран двор,-
-Видно, старый занемог.
На двери висит замок.
Он к соседке через лаз:
-Где ж отец в столь ранний час?
Дом закрыт, не убран снег?..
-Умер Павел по весне.

Позвоните родителям!!!

10.01.22