Медицинские сестры

Тамара Вельмакина Мальченкова
Медицинские сестры, о вас рассказать так непросто,
Хоть сама много лет в этом званье уже состою.
Пусть проходят года, не покроет вам души короста,
И чужую вы боль понимаете, словно свою!

Не скопить вам богатств, хоть всю жизнь на полутора ставках,
Нет, не длинным рублём поманила вас эта стезя!
Даже в старости вам не сидеть возле дома на лавках,
Вы всегда на посту, вам без этого просто нельзя!

Милосердия сестрами вас больные назвали,
Из монахинь вы были и крест свой достойно несли,
Вы, себя не жалея, и душу, и кровь отдавали,
А иначе, наверное, просто бы и не смогли!

Медицинские сестры, о вас бы писать надо оды!
Вам к лицу этот белый и чистый, божественный цвет,
Пусть проходят года,но не выйдет халат ваш из моды,
Поэтому что гуманней на свете профессии нет!