Здесь не улыбаются

Виктория Голицына Коловская
Здесь не улыбаются,
минуты считают.
Здесь все ошибаются,
и все осуждают.

Здесь сложные судьбы-
Сплошные уроки.
Здесь руки искручены,
Истоптаны ноги.

Здесь солнце не светит,
А светит - не видно.
И каждому больно,
И всем здесь обидно.

На небо не смотрят,
Здесь всем не до неба.
А в сердце заглянут-
За корочкой хлеба.

Здесь есть перемены,
Но только на хуже.
Чтоб мы пояса
Затянули потуже.

Здесь сил нет бороться,
И нет - дальше жить.
И нас эту родину
Просят любить…

Январь 2022