Мир открывается

Бардакова Ольга
Мир открывается, мир познаётся,
Мир улыбается, шутит, смеётся!
Мир изучается неспеша
с того, что охватит взгляд малыша,
с того, что дотронуться можно ладошкой.
Мир изучается понемножку;
на ощупь, на глаз, на язык, на зубок
и в каждом знакомстве есть смысл и урок.
 
И пусть изучается снизу пока
И пусть далеко ещё до потолка,
Но мир открывается, мир познаётся!
Ура! Изучению мир поддаётся!