Мои снеговички

Наталья Шалле
/сиюминутное/

Снежный январь и, кажется,
дни не так коротки.
Вновь фитильками вяжутся
свечкам воротники.

И огоньки сердечками
дарят своё тепло.
Чувствовать много легче мне
с ними добра крыло.

Я надеваю кофточку,
вязаную крючком,
и, открывая форточку,
снег приглашаю в дом.

Ветром слегка колышется
люстры стеклянный шар
тени на стенах пишутся
через окно от фар.

Полночами холодными
"лёгким движеньем руки"
свечками новогодними
тают "снеговики"...

*-----
В иллюстрации - фото и коллаж - мои.