Были мы звёздами в небе ночном

Максим Токарев
* * *
Были мы звёздами в небе ночном,
Но прогремел галактический гром —
К нам подбиралась большая беда.
Вот мы сбежали на Землю с тобой —
С утренней соединились толпой
И — друг без друга проводим года.

Ночи Вселенной не радуют нас —
Тьма над Землёю не дарит нам ласк…
Вот уж я дерзко подумал опять
В небо вернуться — тебя возвратить,
Но в виде молний с тобою светить.
Звёздами нам не придётся упасть.