Лыжный голод

Елена Ивановна Смирнова
Среди невинности полей, одна, на лыжах,
Неуловим мой след на фоне целины...
Хочу туда, где спорт был для меня в престиже,
Хоть путь туда далёк, как до Луны!

Воспоминания моё тревожат сердце:
Лыж мерный ход и лёгких палок скрип...
Сегодня отворилась в душу дверца
И с губ , восторженный сорвался крик!

Адреналин ворвался в кровь вздувая вены,
А сердце - гулким молотом в груди!
И громкий пульс в висках моей Вселенной
Где лишь простор без края впереди!

И застоявшиеся рвутся с места ноги,
Почуяв снова к жизни сладкий вкус!
Лыжня и скорость! Я, забыв тревоги,
Лечу навстречу гамме новых чувств!

Как плети руки, видно с непривычки,
Скорей им силу прежнюю б вернуть,
Чтоб не были похожими на спички,
И ,как меха , дышала мощно грудь!

Лечу вперёд, хоть снег в лицо , и холод
Мне освежает, холодит ,и плоть, и кровь.
Азарт погони , давний "лыжный голод",
А в сердце -  молодость, надежда и любовь!

10 января 2022 года.