Незваный гость

Александр Нант
Незваным гостем лезет по щелям
безвыходность... Как сахар стала липкой...
Рефрен речей пропущен чрез обман
банальной человеческой улыбкой.

Насыщен до предела между туч
разряд, но даже он не помогает...
Молчанье затаилось и сургуч
всю горечь безысходности скрывает.

Как головокружительная хмель
не находило выходу признанье,
и фарисейство накипью, и цель
с какою то болезненною дрянью.

Беззвучный стон дымящихся стихов-
не смыть душевной грязи в одиночку...
Шепталось Имя властных игроков
на планках генералов жирной точкой.