Сновидение потопа Переосмысливая Дюрера

Игорь Соколов 2
явилось вдруг безумие потопа -
художнику в его кошмарном сне -
точно мигом затопило всю Европу -
и спасения живущим явно нет!

авторская фотоинсталляция - рисунок ( акварель )  Альбрехта Дюрера зарисовка сновидения потопа.

Запись Альбрехта Дюрера на рисунке: «В 1525 году после Троицы ночью между средой и четвергом я видел во сне, как хлынуло с неба множество воды. И первый поток коснулся земли в четырех милях от меня с великой силой и чрезвычайным шумом и расплескался, и затопил всю землю. Увидев это, я так сильно испугался, что проснулся от этого раньше, нежели хлынул еще поток. И первый поток был очень обилен, и часть его упала вдали, часть - ближе. И вода низвергалась с такой высоты, что казалось, что она течет медленно. Но как только первый поток коснулся земли и вода стала приближаться ко мне, она стала падать с такой быстротой, ветром и бурлением, что я сильно испугался, я дрожал всем телом и долго не мог успокоиться. И когда я встал утром, я нарисовал все это наверху. Боже, обрати все к лучшему».