Морозный день

Людмила Савина 2
Как тянется долго зима!
В плену у снегов все дома.
Тропинки узкИ, лишь бочком
По ним пройти можно рядком.

Скрипит жёсткий снег. И мороз
Силён не на шутку - всерьёз!
И холод ползёт под пальто,
Внедряясь упорно винтом.

Змеится белёсый дымок.
Лежит у дорожки комок.
Лепил кто - то снеговика,
Да, видно, замёрзла рука!

И всё же вокруг красота!
А сердца печаль - маета
Не связана вовсе с зимой,
А только с тобою. С тобой...



Фото автора.