Нет, голос мой ничто не заглушит...

Вячеслав Миллер
*  *  *

Нет, голос мой ничто не заглушит,
Ни ветра шквал, ни бурных вод слиянье.
Выглядывают звезды из глуши
Своих галактик, щурясь от сиянья.
И с завистью небесный купол зрит
Златые купола земного храма,
И отсвет проявляется багряный
Трагически вещающей зари
О тяжких испытаниях грядущих,
Страданиях, потерях и нужде,
О ненависти, подлости, вражде,
Толчках, подножках позади идущих...
Пусть ополчится на меня весь мир,
Закопошатся нервно толпы мрази,
И полетят мне в спину комья грязи,
Но лиру чистую мою не очернил
Ни прошлый гомон ярости отребья,
Ни настоящей мерзкой злобы гвалт...
Я пронесу свой голос через дебри
Времен и обстоятельств, и преград,
Сквозь шелуху и мишуру событий
Пустопорожнему и тленному в разлом;
И вечности бесшумную обитель
Наполнит колокольный перезвон!

Вячеслав Миллер

15 августа, 2010

(из книги «Голос тишины» и пьесы «Жизнь после смерти»)