Однажды в саду

Дима Явкин
Однажды в саду сквозь землю пробились два ростка. Время шло, они подростали и однажды одно маленькое деревце спросило у другово.
 А ты незнаешь в чем заключается наша жизнь? Второе деревце ответило, ну наверное в высоте. Посмотри, вокруг так много деревьев и все большие, а мы маленькие.
Тут подошел садовник и начал акучивать деревья сада.
 Недумаю вновь сказало первое. Тогда второе продолжало: наверно в листве, в красивой и раскошной кроне. В саду столько деревьев и у всех есть своя, неповторимая.
Рядом с деревьями, стояло большое дерево, яблоня. И эта яблоня обранила несколько яблок, которые упали прям к деревцам.
 Тогда первое деревце взглянув на  упавшие плоды сказало: мне кажется дело и не в листве.
Тут подошли хозяева этого дивного сада и начали собирать упавшие плоды.
 Увидев с какой радостью собирают плоды хозяева, второе деревце сказало: быть может всё дело в плоде.
 Быть может ответило первое деревце, смотря как отдыхали в теньке под деревом хозяева, сидя на скамье с собранными плодами.
Появилось солнце из за тучь, и стало очень жарко и чем жарче пекло солнце, тем больше приходилось раскидывать свою крону большому дереву, под которым отдыхали владеющие садом хозяева