1314. Ночь без сна

Елена Козырь
Пронзительные звуки тишины
Звучат бессонными ночами.
Они в ушах отчётливо слышны,
И образы встают перед глазами..

И смотришь тупо в эту темноту,
А мысли  будоражат память.
И проплывают кадры, как в кино,
И до утра в покое не оставят.

В  такую ночь стихи - отрада,
Лишь тему надо подобрать.
Держать перо с собою рядом,
Чтобы успеть всё записать .

Вот ночь растаяла с рассветом,
В окно луч солнца заглянул.
Прервался мой сюжет на этом,
И, может, я  часок  вздремну..

10.01.22