Не айс, не лол

Инесса Елисеева
Ночь, улица, луна, аптека.
Всё повторяется как встарь.
Работа, дом и ипотека.
Скучает и скулит фонарь.

Приелось всё, аж скулы сводит.
Может, добавить в кофе димедрол?
Бодро зевнув, сказать по моде –
– Юзлессова жиза. Не айс, не лол.

Промозглый шелест шин и свечи
Химерно создают уют,
Но мне не нужен томный вечер
И самый вкусный в мире брют.

Я выбегаю в ночь под дождь желаний.
Адреналина всплеск вернёт мне жизнь:
Жестокий полигон для испытаний
Чрез тернии невзгод и миражи.

Выплёскиваю в крик всю боль и скуку.
О, счастье! Вот он долгожданный миг!
И я, выдохновлённый сердца стуком,
На все лады усиливаю крик.

Но.. чу!?
 Сирены вой взрывает ночь!
  О, неужель всё это наяву?
И я бегу, бегу по лужам прочь.
И я живу.. живу! Живу..! Живу!!!