Книга начинается с названия

Владимир Фомин 3
Ища название для книги,
Я вариантов перебрал
Немерено. Сии вериги
Я надевал и убирал,
Наверно, всякий раз, как только
За книгу принимался вновь.
Но получалось мало толка,
Что явно портило мне кровь.
Я – то худел, то – поправлялся,
Врачам, гадалкам досаждал,
Но, как я только не пытался,
Не находил, чего так ждал.
Я что-то понял, но не сразу,
О ЧЁМ-ТО ДУМАЛ Я УЖЕ…
Прищурившись на эту фразу,
Я осознал: на рубеже,
Пусть, не открытий, – сочинений –
Необходим, нет, не пустяк,
Хотя, здесь много разных мнений,
А далеко ведущий стяг,
Заглавие, девиз, названье,
Хотя бы синенький платок,
Чтобы идеи, мысли, знанья
В единый вылились поток.
Не тяжело заданье, вроде,
Когда себе ты господин.
Но всё запутано в природе,
А стяг востребован – один.