Солдатский Бог

Геральд Заботин
**Есть этот Бог, раз только ранили, а не убили.
И, соответственно, имеется на фронте Рай,
куда две санитарки тело дотащили,
На перевязку в приспособленый сарай.

Есть Дух, раз мать вдруг неожиданно проснулась.
Когда тревога  ей сквозь версты принеслась.
Везенье есть, коль Смерть ещё раз промахнулась,
И пуля только  рикошетом по ногам прошлась.

Солдатский проще, рангом несколько пониже.
У них своя там иерархия
и власть.
Но к рядовому, соответственно, поближе.
Чтоб помощь, когда надо, побыстрее  добралась.