Настоящее будущее

Латынцев Евгений Геннадьевич
Тут не на шутку, всерьёз и надолго.
И пусть он на вид слегка подусталый.
Как классика, как двадцать первая волга,
Не бесполезный, хотя уже старый.

Битва за жизнь, не в своём измерении,
Битва за жизнь вопреки своей сути?
И вроде, в запасе, достаточно времени,
Но может и так, что последние сутки.

И тут либо всё, либо вовсе не надо,
Принципы выбраны, дело обычное.
И бьются за жизнь той, что станет наградой,
Т- восемьсот против Т-одна тысяча.