***

Олег Биманов
На границе светотени появился знак вопроса…
Где сейчас твои колени и что видно дальше носа?
Эта челочка прелестна; так свисала непокорно.
На районе было тесно, на скамеечке просторно.

Шли колонны по проспекту, на углу в шинели новой
Молодой тогда, эффектный… ныне старый участковый.
Захмелев, была ты милой. Где-то громко пели хором.
Наши головы кружились от вишневого ликера.

Спать. Домой. До хаты. К маме. Пар дыханья от морозца.
А ларьки стоят в тумане как на рейде броненосцы.
Вот подъезд. Осталось только сосчитать свои ступени.
Я остался в девяностом. На границе светотени.