***

Потомок Хазар
Вчера снова включил телеканал Галактика, сколько там всего понапридумано!
Несут ерунду всякую о том, что Вселенная разлетится, вещество распадётся на элементарные частицы и эти частицы будут висеть в Пустоте.
Вченые, Пустоты в природе не существует, об этом ещё Ломоносов знал.
Пустота, как вы ее себе представляете, это Пространство лишённое Материи.
Но Пространство это функция массы, корпускулярной формы материи.
Нет массы, нет Пространства; нет, тем более, Пустоты.

А то ещё они определили Край Вселенной расстоянием в примерно четырнадцать миллиардов световых лет.
А когда они построят более мощный телескоп, что они петь станут?
Они говорят, что видя свет самых дальних звёзд, они видят начало Мира после Большого взрыва.
А откуда там квазары взялись, в начале времён?
А как эти звёзды оказались в начале времён на таком сумасшедшем расстоянии от эпицентра взрыва?
Они придумали дурную инфляцию, чтобы дать название тому, что они об'яснить не в состоянии.
Дал название, придумал дифеницию и бегом за Нобелевской...
И сами того не понимают, что ничего придумывать не нужно, уже все давно об'яснено.
То что они назвали дурным, ничего не означающим словом инфляция, это старый, добрый Акт Творения.
Ну, или с научной точки зрения, отсутствие придуманного на больную голову Большого взрыва, а Рождение корпускулярной формы материи из волновой формы материи - из Вакуума при спонтанном или опосредованном возмущении области Вакуума.
Из Темной, как они сами говорят, Энергии.
И затем перманентное, ускоряющееся расширение Вселенной в результате перетекания Чистой Волны из Вакуума в созданное массой кормускулярной материи Пространство-Время, что приводит к трансформации волновых свойств материи в корпускулярные, к росту массы и дальнейшее расширение Пространственно-Временного континуума.
А посему никакого опустошения Пространства не будет, раздувающееся Пространство перманентно наполняется - рождённой из Чистой Волны Вакуума, из Темной энергии, как они говорят, - корпускулярной материей, новой массой, порождающей новое, расширенное Пространство. И т.д.