Полосы

Федор Богуславский
Между писателем и иглой
Есть свои отношения.
Он поздно приходит домой,
Она ждет от него приглашения

Войти в его плоть и сделав
Свое острое грязное дело
Стать мусором вдруг и покинуть
Старое дряблое тело.

А он погрузит свой мозг
В черный мрамор биде безумных видений
Инстинктивно найдет на столе карандаш
И Станет  автором произведений

Очередная подруга на час за сто баксов
Пытаясь найти для него анальгин
Среди разной херни (я хотел сказать хлама)
Телефонов, папок и факсов

Увидит случайно тетрадь
Этих самых произведений.
И сядет на пол.
Зажжет сигарету и станет читать

Читая напьется, пытаясь понять,
О чем же писал его сумрачный гений.
И вы знаете, алкоголь приоткроет ей двери
В мир иллюзий и безумных творений…

А писатель, очнувшись,увидит ее-
Совершенно одну на голом полу.
Он заварит ей кофе и гладить начнет
Ее мягкие длинные волосы…

Они женятся вскоре.У них будут дети.
И пижамы в красные полосы…