Джон Китс Сонет 54

Николай Николаевич Тимохин
           Сонет 54
Услышав игру волынки и
увидев пьесу «Странник» в Инверэри



Два лакомства недавно дали мне
Прекрасный милый вкус, на удивленье.
Из сферы из девятой наслажденье.
Мне Боги все преподнесли во сне.

Волынка зазвучала вдруг сначала
Склонился Незнакомец перед ней,
Запела чтоб она повеселей,
И радость Незнакомцу доставляла.

Волынка, ты мне сердце взволновала -
О, Незнакомец, мой -  ты просто клад -          
Волынка, я побыл с тобой так мало -
О, друг мой, у тебя тревожный взгляд!

Как жаль! Но выбирать не в силах я,
И расставанье с ними ждет меня!
                2022