Когда есть что сказать

Михай Лина
Когда есть что сказать, то это
Не способно бездейно ждать
И нисходит в стихи, в портреты,
Заставляет что-то создать.

Упрощать, улучшать ли, строить...
Вклад свой в Вечное привнести,
След - не первый, но по-другому-
Проявить на людском пути.

Когда есть что сказать, порою
Ты не можешь уснуть. Ты весь
До краёв своих переполнен,
А наполненность не сберечь,

Хоть и счастие - знать ,чем полон.
Но нескАзанность как болезнь.
Неисполненность, недомолвка -
Огорчение твоих божеств