Задумчивая осень...

Александр Бурченко
...и я пойду в задумчивую осень,
под золотым дождём промокну,
и окунусь в седой травы нескосень,
в брусники капель красных омут...

...он был погожим,  и немного грустным
октябрь...
как будто тополь закрутил резные листья,
как будто клён с берёзою развенчан,
а под осинами грибы блестят в безвестьи,
сверкая шляпками, как свечи...

...он был дождливым гобеленом
ноябрь...
в танце безответном листы кружились...
на листьях синие прожилки,
как будто кровь застыла в венах...

...вдруг всё вокруг как будто побелело,
ничто не предвещало
              той осени печальной грусть,
она шептала откровенно:
              я не боюсь и ты не бойся -
с тобой не расстаюсь...

...декабрь был обыкновенным,
потом - январь...
предзимье, а затем - зима
сверкали блеском белоснежным,
в мороз светило солнце - киноварь...

...февраль, безумствуя,
округу вьюгою заносит...
а я сочувствую:
как там задумчивая осень?..