Исчезает рассеянный звук

Елена Транковская
Исчезает рассеянный звук,
захлебнувшись клаксонами сети,
и "висим", повзрослевшие дети,
"на трубе"– превращёнными в слух.
Не исчерпан до дна разговор
вереницей реальных событий,
потускневших картинок, забытых,
но всплывающих в нас до сих пор.
И покажется, словно нежней
станет голос и – ласковей слово,
а потом потеряется снова
в суматохе обыденных дней.
И посыплются точки, тире
и сигнальные смайликов рожи,
и замечу, что чем-то похожи
мы на них в этой странной игре.

10.01.22