Туман над замерзающей речкой

Камич
Куёт ледок по берегам,
Ещё журчащую водицу,
Вдали над речкою туман,
Парочком беленьким клубится.

Посеребренный замер лес,
Вдоль застывающей речушки,
И серая вуаль небес,
Зависла на его макушках.

Как тих и ласков вечерок,
В красе своей неповторимый,
Один лишь чудный уголок,
Российских дол необозримых!