Хранится в сердце прошлое

Наталья Бабочкина
Дороги запорошены.
Засыпаны пути...
Не возвратиться в прошлое,
тропинку не найти,

не встретить папу милого,
бабулю не обнять...
А лет-то сколько минуло
с того лихого дня!

Когда не получается,
что без толку грустить...
Пусть силы нет - отчаяться,
но воли нет - забыть...

Все годы, что за спинушкой,
растаяли вдали...
Не подстелить перинушкой
тот путь, что мы прошли...

Прошли дороги трудные,
теряя и молясь.
И праздники, и буднями
прошли, благословясь...

От мудрости полученной
кружится голова...
А жизнь, по воле случая,
по-прежнему права...

Ошибок сколько сделано
и сожжено мостов,
в душе надежд посеяно
добыто нежных слов!..

Дороги запорошены ,
засыпаны пургой...
Хранится в сердце прошлое,
как верная любовь...
11.01.2022