Широка страна моя сансара...

Валентин Ирхин
Припев:
Широка страна моя сансара,
Много в ней лесов, полей и рек!
Я другой такой страны не знаю,
Где представлен вольный человек.

    От небес до адских до окраин,
    С южных гор до северных морей
    Бодхисаттва ходит как хозяин
    Необъятной Родины своей.
    Всюду жизнь привольно и широко,
    Это карма вечная течет.
    Молодым послушникам дорога,
    А святым – везде у нас почет.

Припев

    Наши нивы глазом не обшаришь,
    Не сочтешь небесных городов,
    Наше слово проповеди дхармы
    Нам дороже всех прелестных слов.
    С верным словом мы повсюду дома,
    Ни чертей для нас нет, ни богов,
    Это слово каждому знакомо,
    К пробужденью всякий будь готов.

Припев

    Над землей Ученья ветер веет,
    С каждым днем все радостнее жить.
    И никто на свете не умеет
    Лучше нас страдание лечить.
    Но сурово брови мы насупим,
    Если Мара хочет нас сломать, -
    Как невесту, мир земной мы любим,
    Бережем, как ласковую мать.