Любимой ласточкой...

Ирина Самарина-Лабиринт
Я помню, как у настольной лампочки
Она читала о принцах мне.
И называла любимой ласточкой,
А за окном хулиганил снег.
Она пекла по утрам оладушки
И так смешно любовалась мной.
Я говорила: «Валюша, бабушка,
Про виноград и смуглянку спой!»

Она так пела волшебным голосом
И мне казалось, весь мир внимал.
И собирала мне в хвостик волосы,
А зайчик снова гостинцы слал…
Вязала платья, носочки тёплые,
А вот для дедушки – свитерки.
Жила так просто с душой огромною.
Не отпускала моей руки.

Не позволяла упасть, расстроиться,
И на коленку подув слегка,
Твердила: «Всё заживёт, устроится,
Смотри, там сладкие облака…»
Её не стало и детство кончилось.
И закрутилась, помчалась жизнь.
А я без сказок во сне ворочалась,
И говорила: «Валюш, приснись!»

Промчались годы, теперь уж папочка –
Мой старший сын. На руках ОНА…
Я называю любимой ласточкой
Малышку - внучку, и это знак,
Что планы Бога всегда хорошие,
И даже лучше, чем кто-то ждёт.
Спасибо небу за эту крошечку,
За жизни смысл, за новый взлёт!