***

Сергей Митрюков
Смотрел  в  былое...улыбаясь,
как  быстро  времечко  бежит,
из  буден  в  детство  возвращаясь,
ничто  его  не  воскресит...

Пальтишко  с  валенками...шаль
на  кроху  мама  надевала,
давно  уже  не  тот  январь,
не  те  из  снега  покрывала...

Не  те  метельные  заносы,
сугробы  у  крыльца  не  те,
не  радуют  берёзок  косы
и  звёзд  не  видно  в  темноте...

А  на  скрипучих  половицах
лежал  цветастый  половик,
на  пряже  и вязальных  спицах,
вдруг  образ  бабушки  возник...

Вот  школа...юность  промелькнули,
казарма...грубая  шинель--
вхождение  в  зрелость  круг   замкнули,
к  *путёвке  в  жизнь*  открылась  дверь...

Захлопнул  выцветший  альбом,
в  воспоминаниях  мало  проку--
нагрянут  с  жаром...холодком--
заплатят  болью  сердца  Року...

И  вот...он  дожил  до  седин,
без  лиц  родимых  в  пустоте,
живёт  давно,  как  среди  льдин--
мысль  зачастила  об  одре...

Свою  историю...альбом
воспринимаем  с  разным  чувством--
весёлом...безразличном...грустном,
с  одним...из  зеркала  лицом...

11.01.2022.