Ой, уносит! Лечу!

Майя Расказова
Все пригодится,что дышит и шевеЛИтся.
Все пригодится,что светит,манит,искрится.
Пригодится и маленькое, и большое,
И доброе, и злое,
И зелёная травинка,
И ягода с кислинкой,
И гора высокая,
И ущелье глубокое.
И звери,и рыбы ,все,чем богата планета Земля.
И может быть, не бесполезна и я,-
Крошечная,беспомощная песчинка,
Как и все, влекомая звёздной искринкой
В далёкую соблазнительную мечту ...
Ой,уносит! Лечу!