Настанет день вселенской лени

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Настанет день вселенской лени
Средь бесконечных выходных.
И мы начнем варить пельмени.
Не самолепных, покупных
Вполне достаточно для счастья.
Такой простейшей ерунды -
Лавровый листик ржавой масти
В кипящем мареве воды.
Так неспеша разделим с теми,
Кто дорог, хлеб, вино и слово.
Законсервировано время,
Как слива в банке трехлитровой.