Листок бумаги и перо

Леся Шинкарюк
Стихи свои все прочитать,
Тем распахнув до дна всю душу,
Отважится не каждый дать -
Ведь личный мир будет нарушен.

Мы люди все и нам не чужды
Различных чувств спектр испытать,
Но не всегда хотим публично
Всё громогласно объявлять.

Сердце кричать может от боли,
Но не услышит всё ж никто.
Лишь друга два всегда готовы:
Листок бумаги и перо.

Бумага вытерпеть всё может -
И капли слёз солёных стук...
Перо все мысли подытожит,
В стихотворный сложив круг.

И очень личное доверить
Лишь можно самому себе.
Под лампы свет стихотворение
Прочту с собой наедине...