На Рождество

Валентина Скобёлкина Ларина
Январский день – на воробьиный скок,
И солнце - к лету.
Сковала стужа поле и лесок -
Всё по приметам.
Хрустит дорога, стынут фонари
В цветах чугунных.
А в храмах Божьих славят тропари
Христа кануны.

6 января 2022г.