я понял, с прожитых высот...

Мурзёпа
Я понял, с прожитых высот,
Бездарно тратя силы,
Что выше всех взойдёт осот
Над холмиком могилы…
Так, смысл дуться и роптать,
Коль всё давно известно,
Не лучше ль красной краской брать,
И мазать
                это место?