Пишу сегодня для зимы

Ольга Трусова 79
Пишу сегодня для зимы,
Мой текст зачёркивает осень,
Хотя её никто не просит
Вносить сумятицу в умы.

Осенних не люблю проказ,
Уж лучше всё решить зимою,
Под белоснежной бахромою
Озвучить мой тебе отказ.

Пишу сегодня для зимы,
Пусть отойдёт в сторонку осень,
Коль от проверки не откосит,
При ней останемся немы.

Хочу лишь зимних холодов,
Осенней слякоти не надо,
Она на грусть сменила радость,
Разлукой обожгла ладонь.

Санкт-Петербург
11.01.2022