морской минуэт...

Эс Мартынов
морской минуэт...
эС.  Мартынов

Ты  пригуби  -  мне  допивать…
Тебе  губить  -
Мне  снова  миловать…
Твою  божественную  стать
Не  совместить
С  моей  фамилией…

Но  тем  не  менее  -  дуэт 
Звучит  мелодиею  лунной…
Провинциальный  минуэт
Приличной  дамы
С  наглым  юнгой…

На  роль  невинного  пажа
Для  верхней  люксовой  каюты…
Сама  решилась  Госпожа
Позвать  мальчишку
Ради  шутки…

Но  чем  наполненей  бокал  -
Слабее   килевая  качка…
Безжалостней 
Девятый  вал
Стаёт  к  бесхитростной
Морячке…