У жизни, в пути, брал уроки...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
У жизни, в пути, брал уроки.
Теперь изнывает душа.
Пишу я правдивые строки
На белое поле листа.

А в них золотые угодья
Той веси, что снится во сне.
Я вижу, не будет покоя
Сегодня ни мне, ни мечте.
               
Луна осветила округу,
Звезда появилась во мгле.
И ветер осенний – зануда
Душевно поёт о тебе.

Рождает созвучные строфы
Усталое сердце моё
И шепчут разумные соты:
«Потеряно счастье твоё».

Сверяю маршрут свой на карте, –
Бить новую утром тропу…
Меняются даты и кварты.
Упали снега на тайгу.

Отроги седеют на далях,
Опята замёрзли на пне.
И гуси уходят, скандаля,
Уже на седой вышине.               

2016