09. Ночной экспресс-экспромт

Андрей Никшанский
Из далёка-далека
Прибыл поезд на юга.
Вышли к морю забияки -
Стали танцевать сиртаки.
А вагоны увидали -
Тоже так затанцевали.
Позади стоял вокзал,
Он вприсядку заплясал.

Сновидение второе:
Плещет море голубое,
Рядом скачут забияки,
Поезд увлечён сиртаки,
Тут же ухает вокзал...
Всё я вроде записал.

  ~~~~~~~~~~~~~~~

Вот что получиться может,
коль на сон неосторожно
прочитать два-три стиха
Самуила Маршака.



====================================
опубликовано 17.11.2017