Как в тёмный лес

Роберт Ли Фрост
Как в тёмный лес войти, в себя уйти,
Чтоб в том лесу и ветра не найти,
И чтоб тот лес, не маскируя вечность
За грани судеб вёл бы в бесконечность.

И, не боясь, что сменятся леса
Песком ссыпающимся с колесА,
Я б в эту беспредельность проскользнул,
Зачем же по своим следам назад?
Пусть лучше те за мною поспешат,

Кому меня здесь будет не хватать,
Все те, кому важней всего узнать,
Всё так же ли мне дороги... И тут
Меня не изменившимся найдут,

Но убеждённым в том, что смутно знал,
Что и прежде - тоже истиной считал.