Тают звёзды на рассвете

Владимир Мирр
Тают звёзды на рассвете,
Растворяясь в новом дне.
Солнце, с мыслями о лете,
Улыбается в окне.

Машут крыльями синицы
По балконам там и тут –
Ищут, чем бы поживиться,
И, конечно же, найдут!

Кот лениво лижет лапу,
Растянувшись на ковре
Словно чей-то рыжий лапоть
В новогодней мишуре.

Скоро солнцу станет тесно
В створе старого окна,
И придёт с капелью-песней
Краснощёкая Весна !