Разговор человека с дьяволом

Алексей Шашков 2
 Жил человек,
Был сказочно богат он.
На столько много было
денег у него,он заплатил
Не миллионы,миллиарды,
За встречу с дьяволом,
Аудиенции он попросил его.
 -Зачем хотел ты,
человек меня увидеть?
И для чего посмел ты,
Потревожить силы зла?
Испепелить тебя могу я
За такую наглость,
Ну или просто,
Превратить тебя в козла.
 -Я кучу денег заплатил
За эту встречу.
Я сделку заключить
с тобой хочу.
И не боюсь ни сколько,
Твоего я гнева.
А сверху денег,
Сколько скажешь заплачу.
 -Да ты смешон.
Зачем нужны мне твои деньги?
Что я в аду,
На них смогу купить?
Что в преисподне,
Толку от твоих бумажек?
Они лишь печку,
Пригодятся растопить.
 -На деньги,сможешь ты,
Купить свободу.
Там,на земле,
И для себя
И для своих чертей.
На деньги,сможешь,
Жить ты,где угодно.
Там деньги власть!
И эта власть,
Сильнее всех властей.
 Взамен,хотел бы я,
В аду построить виллу.
И после смерти,не в гробу,
А в этой вилле жить.
И как и прежде на земле,
Иметь свободу.
Гулять по аду
И свободно по нему бродить.
 -Ты видно,что то перепутал человек?
В аду построить виллу,
И гулять свободно?
Ад это,наказание за грех!
 И ты там будешь,
Как твоей душе угодно.
Успеешь ты,ко мне,
Еще сюда попасть.
Придет,твой час.
Я для тебя,
Приберегу местечко.
По жарче и за даром,
Просто так.
Замолвлю за тебя,
В аду словечко.
  И дьявол вдруг исчез.
А человек стоял и думал.
Вот сколько нужно
еще,денег накопить?
Быть может мне попробовать у бога,
Кусочек неба,для себя купить?