ЭТА НОЧЬ

Елена Гутник
Ты идёшь,
                эта ночь за тобою шаг в шаг.
Не хорош
                и не плох. И идёшь просто так.
Подожду,
                что там будет ещё впереди.
На ходу
                ты удачу вдруг не прогляди.
Ночь чудит –
                закрывает плащом все следы.
Странный вид
                силуэтов. Откуда они?
Среди них
                где-то твой. Не спешу узнавать.
Просто стих
                записала сегодня в тетрадь.
Это ночь
                срифмовала следы для меня.
Мне бы – прочь,
                я б могла ночевать без огня,
Но твой след
                лёгкой рифмой вписался в строку,
Как привет.
                Отмахнуться уже не могу.
Пусть не я –
                эта ночь за тобою идёт.
Нас любя,
                непременно дороги сведёт.
Долог путь,
                но к утру – у порога твой след.
В том и суть –
                друг без друга путей у нас нет.