Миг единственный

Марина Худякова 2
Как мало в жизни мы умеем
Благодарить за то, что нам дано.
Бежим за счастьем и не разумеем,
Что счастье есть у нас уже давно.
Стремясь достичь своей желанной цели,
Откладываем счастье на потом,
А дни летят, затрагивая еле,
И не чаруют жизни волшебством.
Одни в мечтах о будущем, другие в прошлом
Лелеют в памяти усладу прошлых лет.
Но то,что было -- нами уже прожито,
Того, что будет -- с нами ещё нет.
А нам дарован только миг единственный
Меж будущим и прошлым посреди,
Такой короткий, сокровенный и таинственный,
Он настоящий -- ты его цени.
И в каждом дне, пусть вьюгою завьюженном,
В любом ненастном, хмуром, сером дне
Сумей найти бесценную жемчужину
Той жизни, что дарована тебе.
За то, что дышишь вольно, видишь небо,
За знаний свет и новый свет зари,
За радость, за любовь, за запах хлеба --
За всё, что в жизни есть -- благодари!
30.04.2021.Мари Бриз.