Смотрю я с самолёта

Мадам Невари
Смотрю я с самолёта на буйный океан,
Любуюсь гребешками бушующей стихии.
Склон вижу, что извилист и берег, что чекан,
Зарылись в зыбкость дна чудовища морские.

Пахучий круассан разбудит аппетит.
Я кофе отхлебну, черней, чем дно морское…
Там осьминог на дне, – меня уже мутит –
Трясётся самолёт, и в небе нет покоя.

Там нет морских ежей, не видно черепах,
В воде их не найти, не отыскать на суше.
Бортпроводница мне в безбрежных небесах
Предложит завернуть закрученные суши

В пакет, чтоб взять с собой на сушу, в этом суть,
Чтоб каждый плод морской в обхвате полосатом
Попробовать на зуб. Как только приземлюсь,
Я это блюдо съем с космическим азартом.





Фотография Андро Лориа сделана с небольшого самолёта, на котором автор путешествовал осенью 2020 года.
Судьи высоко оценили работы, назвав Андро Лориа лучшим среди всех участников фотоконкурса National Geographic 2021.