О своём назначенье забыть

Эйжен Гуревич
О своём назначенье забыть.
Славить корни и жить, как листва...
Но, порвав шелковичнуя нить,
Я позволил себе не любить
Никого по приметам родства.

Я позволил себе выбирать
Боль по сердцу и страсть по уму.
И давно не хочу понимать
Тех, кто родину, племя и мать
Выдают мне за правду саму.

Я один принимаю резон:
По примеру великих сирот
С мирозданьем звучать в унисон.
И отвергнутых уз перезвон
Мой последний исход отпоёт.