Губарев В. О тех, кто остаётся

Ирина Рудзите1
Вечереет, зимний день уходит
Надо ещё птичек покормить.
Часто бабушка  во двор выходит
Засидевшись, спину распрямить.

Ниоткуда в доме взяться звукам
Дети выросли  у них семья.
Ждет она звонков то не причуда
Разбежались сыновья, зятья.

Рыжий кот  на крыше, хвост трубою
Смотрит, как слетаются вокруг.
Птичек бы поймать живет  мечтою
Бабушки страшился этот друг.

Крошки подбирают не бояться
Белый хлеб она им всё крошит.
Кот подумал надо бы дождаться
Пока в дом уйдет,  стоит как  щит.

Но бабулька не уходит  всё же
Смотрит на берёзу и грачей.
Зимним холодом весь двор  стреножен
Прилетел воробушек ничей.

По картине - Губарева Валентина.